25.09.2018

На серверах «Джино» стал доступен протокол шифрования TLS 1.3, финальная версия которого официально признана стандартом в прошлом месяце.

В последнее время протокол HTTP повсеместно заменяется на безопасный HTTPS, при использовании которого данные передаются поверх криптографических протоколов SSL или TLS. Однако, при всех неоспоримых преимуществах, наличие шифрования немного замедляет соединение с сайтом. TLS 1.3 решает эту проблему за счет оптимизации процедуры «рукопожатия» между клиентом и сервером — на нее теперь тратится гораздо меньше времени. А в сочетании с HTTP/2, также поддерживаемым на «Джино», достигается еще больший выигрыш по скорости.

Кроме того, TLS 1.3 способен обеспечить более высокий уровень безопасности благодаря поддержке новых (и удалению небезопасных старых) алгоритмов шифрования и другим нововведениям.

Для работы по новому протоколу необходима поддержка не только на сервере, но и со стороны браузера. Ожидается, что ведущие браузеры имплементируют финальную версию стандарта в ближайших обновлениях.

Приложение «Джино.Ключ»
Служба техподдержки
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© «Джино», 2003–2018. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017. Правовая информация. Карта сайта